Донецкие ополченцы уничтожили укрепрайон боевиков

Донецкие ополченцы заявляют, что уничтожили один из укрепрайонов, откуда украинские силовики обстреливали жилые кварталы города. В ходе операции удалось захватить четыре установки "Ураган", два самоходных миномета "Тюльпан", более пятисот ракет и боеприпасов к ним. Еще три "Урагана" уничтожены. Убиты 20 бойцов нацгвардии и шестеро ранены. Эти данные сообщили в штабе самообороны.

Сегодня Донецк обстреливали весь день. Есть погибшие среди мирных жителей. Снаряд попал на территорию металлургического завода и повредил газовую трубу. Стреляли по городу и ночью, причем силовики, предположительно, использовали фосфорные бомбы.

Всю ночь Донецк находился под массовым обстрелом. На данный момент известно о гибели 11 мирных жителей, еще восемь получили тяжелые ранения. По пока неподтвержденной информации украинские войска вновь использовали Фосфорные бомбы.

Первая информация о возможном применении фосфорных бомб на территории Донбасса прозвучала в июне этого года. Тогда появилось видео бомбежки Славянска и Краматорска. Украинские власти всеми силами пытались доказать, что кадры являются фальсификацией. Не удалось. Проведенная экспертиза показала – запрещенное оружие действительно использовалось. Вот только услышать мнение экспертов мировая общественность не захотела. Как считает Александр Перенджиев, военный политолог и доцент РЭУ имени Плеханова, это происходит потому, что Украине дан полный карт-бланш на любые действия.

Тем временем, пока США и Европа старательно закрывают глаза на происходящее, на Украине продолжается откровенное истребление мирного населения. Запрет на фосфорные бомбы был введен именно потому, что подобное вооружение в первую очередь направлено именно на истребление мирных граждан. При попадании на человека, фосфор буквально прожигает его насквозь, принося мучительные страдания. По сути, их использование сегодня означает, что украинские власти попросту занимаются полной зачисткой территории. По мнению Перенджиева, подобным образом украинские власти просто пытаются очистить территорию Донбасса от проживающих там людей.

Но и без фосфорных бомб жители Донецка находятся под постоянным обстрелом. Разрушена больница, жилые дома, постоянная бомбежка регулярно нарушает работу коммунальных служб. Непрерывно продолжается обстрел Луганска. Город в полной блокаде, нет света, воды, не работает сотовая связь. В город не поступают медикаменты, топливо и продукты питания.

Украинские войска всеми силами пытаются разорвать связь между Донецком и Луганском. Пока – безрезультатно.