ООН предcказывает, что в 2050 году наступит "климатический ад"


фото EPA

Метеорологи ООН опубликовали масштабный прогноз погоды на ближайшие 40 лет. Если верить международным экспертам, ничего хорошего нас в ближайшие десятилетия не ждет: впереди страшные землетрясения, наводнения, засуха и штормы, сообщает Guardian.

"Прогноз погоды из будущего" ("Reports from the future") был организован в рамках нового проекта ООН, который посвящен губительному влиянию человечества на климат. Его авторы уверены, что засухи, наводнения и землетрясения прокатятся по всей планете – от Аризоны до Замбии. Для записи "видеорепортажей из будущего" сотрудники ООН пригласили несколько известных ведущих прогноза погоды. Проект спонсируют крупные компании ARD (Германия), Japan’s NHK, US Weather Channel.

Вот так будут выглядеть снятые ООН ролики на тему климатических изменений:

Один из короткометражных выпусков прогноза погоды на 2050 год посвящен страшному наводнению во Флориде, а также сильнейшей засухе в Аризоне и полному затоплению города Майами Бич, в результате которого погибнут десятки человек. Метеорологи считают, что в этой части США средняя температура достигнет 50 градусов по Цельсию к 2050 году.

Представители ООН предупреждают, что парниковый эффект, спровоцированный деятельностью человека в последние 50 лет, заметно ускорил естественные процессы глобального потепления. По их словам, это подтверждается засухами и наводнениями, произошедшими за последнее время в Европе. Но что произойдет в 2050 году с этой частью планеты, а также с Россией, они не сообщают.