Во Флориде сатанисты решили пополнить ряды своей секты за счет школьников


фото EPA

Учителя из американского города Ориндж, штат Флорида бьют тревогу, опасаясь нашествия сатанистов из Нью-Йорка. Представители дьявольской секты говорят, что собираются распространять среди школьников свою литературу наравне с представителями других религиозных течений, сообщает Washington Times.

По словам представителей нью-йоркского храма Сатаны, атеисты и члены евангельской христианской церкви вовсю раздают учащимся свои брошюры. "Мы глубоко убеждены, что школьники должны иметь доступ к различного рода религиозной литературе. Пока одна точка зрения на этот счет доминирует, мы не можем оставаться в стороне", — заявил один из основателей сатанинской секты Люсьен Гривз.

По словам Гривза, в список материалов, которые представители его движения планируют распространять среди учащихся, входит "Большая сатанинская книга упражнений для детей" (The Satanic Children's Big Book of Activities). С точки зрения американца и его единомышленников, Сатана – это "главный и единственный символ самоотверженного бунта против тирании; ответственность в погоне за счастьем и доступ к свободным и рациональным знаниям". Именно поэтому в "дьявольской" детской книге, в частности, содержится информация о том, как обезопасить себя от телесных наказаний в школе.

В дирекции школ округа Ориндж сообщили, что к ним пока не поступали официальные запросы от членов храма Сатаны. Интересно, что если это все же произойдет, представители учебных заведений "готовы будут рассмотреть данные материалы".