Тема:

Теракт в Грозном 5 лет назад

Кадыров: подорвавшийся в Грозном шайтан прикинулся полицейским

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о подробностях теракта. По его словам, смертник подошел с пистолетом к посту охраны у входа в концертный зал и назвался полицейским. Однако сотрудники правоохранительных органов попросили его показать документы и провели досмотр. Взрыв прогремел во время досмотра, подчеркнул Кадыров.

Руководитель Чеченской Республики отметил, что сотрудникам службы охраны удалось предотвратить теракт, "который шайтаны хотели совершить в праздничные дни", когда город наполнен гуляющими на празднике. Однако злоумышленникам не удалось реализовать свой замысел: Кадыров подчеркнул, что люди продолжают праздновать. И хотя территория в радиусе полукилометра вокруг места взрыва оцеплена, люди продолжают идти на праздничный концерт, передает РИА Новости.

День города в Грозном омрачил взрыв в центре чеченской столицы. Неподалеку от места проведения концерта по случаю праздника подорвался молодой смертник. Трагедия произошла, когда подозрительного парня остановили для проверки. По разным данным, погибли от трех до пяти человек. Так, ТАСС сообщает, что взрыв унес жизни четверых полицейских, а по данным агентства "Интерфакс", погибли пять человек, еще восемь получили ранения. Рамзан Кадыров подчеркнул, что жертвами стали трое сотрудников правоохранительных органов, еще четверо оказались ранены.

Удалось установить личность смертника, им оказался 19-летний уроженец Старопромысловского района Грозного Апти Мударов, два месяца назад ушедший из дома.