СМИ: Мик Джаггер знал, что его подруга больна и склонна к суициду


фото EPA

Лидер The Rolling Stones Мик Джаггер, вероятно, знал, что его подруга Лорен Скотт страдала от глубокой депрессии. Незадолго до ее гибели музыкант оформил страховку на случай отмены концертов по причине смерти кого-то из близких. В список этих близких он включил и Скотт, но выплаты так и не дождался.

Лидер рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер, вероятно, знал, что его подруга Лорен Скотт страдала от глубокой депрессии. Дело в том, что незадолго до гибели возлюбленной музыкант оформил страховку на случай отмены концертов. В случае, если одно или несколько его шоу сорвутся по причине гибели кого-то из родных и близких, Джаггеру полагается выплата. В список этих родных и близких он включил свою подругу-модельера, сообщает New York Post.

Когда Джаггер узнал, что Скотт покончила с собой, он отменил концерты в Австралии и Новой Зеландии. Однако страховая компания отказалась выплачивать ему компенсацию, сославшись на то, что в контракте шла речь именно о смерти кого-то из близких, а не о самоубийстве. Страховщики всеми силами пытаются избежать выплаты 12,7 миллиона группе Джаггера.

Журналист Фиби Итон, которая делала материал о смерти Скотт для британского издания GQ и разбиралась в причинах этой трагедии, рассказала: "Ее друзья знали, что она страдала ужасной депрессией. Насколько я понимаю, она отказывалась принимать антидепрессанты".

Близкая подруга покойной, Эллен Баркин, планировала отвезти Скотт к психотерапевту в тот самый день, когда та покончила с собой. Однако рассказывать о проблемах подруги Баркин отказалась.

Известно лишь, что незадолго до гибели Скотт стала оставлять в "Фейсбуке (запрещена в РФ)" тревожные записи. После ее гибели они были удалены.

Когда Джаггер узнал о смерти любимой женщины, он перенес серьезный стресс. Врач порекомендовал ему не выступать некоторое время, пишет Daily Mail. Несколько концертов пришлось отменить. После этого группа захотела возместить убытки от отмены выступлений, но страховщики назвали гибель Скотт нестраховым случаем. "Резонным было бы предположить, что мисс Скотт страдала психическим расстройством", – заявили представители компании.

Представители The Rolling Stones или самого Джаггера комментариев по этому поводу не дали.

Лорен Скотт покончила с собой в марте этого года. Она повесилась в своей квартире в Нью-Йорке. После этого озвучивались разные причины случившегося – от финансовых проблем до расставания с Джаггером. Позже выяснилось, что у дизайнера, одевавшей первую леди США Мишель Обаму и голливудских актрис, действительно были долги .