Юрий Луценко госпитализирован с ночной акции протеста в Киеве

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко вновь в центре внимания прессы. Оппозиционер, лидер движения "Третья украинская республика" госпитализирован после того, как столкнулся с бойцами "Беркута".

Как передают российские СМИ, у Луценко диагностированы травмы головы, врачи подозревают сотрясение мозга, на фотографиях, сделанных сразу после происшествия, на лице политика видна кровь.

Все произошло ночью, хотя страсти начали кипеть еще в пятницу — у Киевско-Святошинского суда. Там рассматривалось дело "васильковских террористов", которых приговорили к шести годам заключения за подготовку к взрыву памятника Ленину в 2011 году.

Ночью демонстрация оказалась уже у Святошинского РОВД. Здесь же сосредоточился и "Беркут". Как рассказала супруга Юрия Луценко Ирина, политик попытался встать между митингующими и спецназом. И бойцы "Беркута" стали бить его по голове, разбили очки, он упал и потерял сознание.

Между тем в киевской милиции утверждают, что заявлений от Юрия Луценко или других лиц о причинении им травм во время инцидента в пятницу вечером у здания Киево-Святошинского суда, не поступало. По данным правоохранителей, в пикетировании принимало участие около 200 демонстрантов во главе с народными депутатами под флагами националистической "Свободы".

Часть активистов заблокировала выезды из внутреннего двора. Чтобы снять агрессивную осаду и потребовались сотрудники "Беркута", заявили в милиции. Началась толкотня, во время которой неизвестные бросали камни в стражей порядка, передает ИТАР-ТАСС заявление ведомства.

Напомним, Луценко, ближайший соратник находящейся в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко, уже пострадал во время Евромайдана. В конце декабря во время митинга неизвестные плеснули ему в лицо зеленкой. Вреда, судя по всему, политику не причинили, а вот одежду испортили. Пострадал от краски не только оппозиционер, но также его жена и еще несколько участников акции.