Тема:

Протесты в Таиланде 1 месяц назад

Таиланд: политическое противостояние переходит в уличные бои


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Ситуация в Таиланде продолжает обостряться. В ночь на среду, 26 февраля, в центре столицы страны неизвестные устроили многочасовой уличный бой с применением огнестрельного оружия. По предварительным данным, никто не пострадал.

Перестрелка между охраняющими занимаемые антиправительственными манифестантами площадки дружинниками и неизвестными началась незадолго до полуночи и продолжались несколько часов. Она была прекращена лишь после вмешательства военных.

Накануне в многочасовом уличном бою были ранены пять человек. Люди, напавшие на позиции манифестантов, использовали огнестрельное оружие и самодельные ручные гранатометы, охрана оппозиции также была хорошо вооружена.

В среду военные возьмут в Бангкоке под усиленную охрану здания независимых государственных структурных подразделений — Национального антикоррупционного комитета и Избирательной комиссии, передает ИТАР-ТАСС. Известно, что 27 февраля Национальный антикоррупционный комитет планирует официально предъявить обвинение в халатности исполняющей обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават.

Количество жертв политических волнений в Таиланде возросло до 23 человек: в больнице скончалась пятилетняя девочка, ставшая жертвой нападения на демонстрантов-оппозиционеров.