Яценюк показал свою простую квартиру, умолчав о даче у "Межигорья"


Корреспондент.net

Назначенный Верховной Радой глава украинского правительства Арсений Яценюк провел экскурсию по своей квартире. Он рассказал, что переехал из загородного дома в Киев, чтобы меньше времени тратить на дорогу. Квартиру в элитном доме, как сообщается, он купил ещё 10 лет назад.

Яценюк провёл оператора по всем помещениям. В том числе, пригласил гостей в ванную — видимо, чтобы показать, что у него сантехника простая, а не золотая. Потом — в просторную кухню, открыл холодильник, в котором оказался обычный для семейного человека набор продуктов, в том числе – молоко одного из российских брендов.

Показал он также гостиную и детскую — у Яценюка и его жены Терезы две дочери. Рассказал Яценюк и о том, что квартплата составляет 700-800 гривен в месяц (около трёх тысяч рублей).

Это видео Яценюк накануне разместил на YouTube (где запись набрала уже больше 97 тысяч просмотров) и выложил в свой Twitter.

Кстати, на прошлой неделе стало известно, что украинский премьер поменял машину. Вместо английского внедорожника он взял немецкий: подержанный, зато бронированный, напоминает "Россия 24".

Правда, во время нынешней экскурсии по своей квартире Арсений Яценюк ничего не сказал о том, что стало с его дачей по соседству с "Межигорьем" Виктора Януковича, куда хлынули любопытствующие после отъезда избранного президента Украины из-за революционных событий в Киеве.

В конце февраля в Сети появились фото и видеокадры двухэтажного дома Яценюка площадью 300 квадратных метров. Он обложен красным облицовочным кирпичом, площадь прилегающего участка — 30 соток. Расположен он, как пишут украинские журналисты, точно напротив бывшего владения Януковича.