Беспорядки в Одессе: милиции приказали не вмешиваться

Киев ищет, кого назначить виноватым в одесской трагедии. Выясняются причины столь большого числа жертв одесских событий. Милиция получила приказ отвести подразделения c места событий, а в убийствах и беспорядках участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм".

Киев ищет, кого назначить виноватым в одесской трагедии. Служба безопасности Украины уже второй раз за сутки меняет версию событий и утверждает, что произошло все из-за внешнего вмешательства и профинансировано чиновниками кабинета Януковича: Сергеем Арбузовым и Александром Клименко, скрывающимися в соседнем государстве. Согласно предыдущему варианту СБУ, все было подстроено и спровоцировано ФСБ России. Эту версию наш МИД назвал тотальным враньем и бредом.

Одновременно, выясняются реальные детали и причины столь большого числа жертв одесских событий. Милиция получила приказ отвести подразделения c места событий, а в убийствах и беспорядках участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", передает канал "Россия 24". Спецбатальоны были недавно усилены подготовленными националистами.

Тем временем власти Украины пытаются переложить ответственность за события в Одессе на руководителя областной милиции Петра Луцюка. Он отправлен в отставку, в отношении него начато расследование. Однако известно, что именно Луцюк требовал выдворить из города "Правый сектор" и всячески препятствовал националистическим выпадам и беспорядкам.

А вот назначенный Киевом новый губернатор области Владимир Немировский, напротив, заявлял, что присутствие боевиков в Одессе необходимо. Чуть раньше прибывший в город секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий, встретился с националистами, передал им бронежилеты и другое снаряжение.