Родственники мобилизованных блокировали воинскую часть под Полтавой


фото ИТАР-ТАСС

В Полтаве родственники мобилизованных на службу в вооруженные силы Украины  резервистов перекрыли въезд и выезд с территории воинской части.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство УНИАН, люди боятся, что их близких направят на юго-восток страны для участия в карательной операции киевских властей. "Мы не против, если наши близкие останутся здесь, а не поедут на восток страны", — сообщила мать одного из солдат.

По словам родственников, в военкоматах резервистов заверили, что они будут проходить службу в Полтавской области. Однако через две недели командование местной воинской части получило приказ об отправке личного состава на юго-восток Украины для участия в
"антитеррористической операции".

Для переговоров к пикетирующим вышел командир части, офицер попросил граждан не мешать военным выполнять поставленные перед ними задачи и пропустить колонну. Однако родственники мобилизованных резервистов ответили отказом.

В начале мая назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале частичной мобилизации населения. Согласно документу, мобилизационные мероприятия будут осуществляться на территории всех административно-территориальных единиц страны и должны завершиться в течение 45 суток с момента вступления указа в силу.