Группа друзей нашла 40 тысяч долларов внутри старого дивана

Несколько молодых людей из американского городка Нью Пэльтс, расположенного в 130 километрах от Нью-Йорка, обнаружили в старом диване стоимостью 20 долларов целую кучу денег. Студенты так громко закричали, когда поняли, что стали обладателями 40 тысяч долларов, что на их крики сбежались соседи, сообщает NY Daily News.

По словам молодых людей, старый диван они приобрели в магазине уцененных товаров, которым владеют представители Армии спасения США. Риз Верховен, Лара Руссо и Келли Гуасти обнаружили "клад", когда решили снять с подлокотников софы истрепавшиеся чехлы. Они-то и оказались набиты банкнотами.

"Соседи рассказали, что, услышав наши крики, подумали, будто мы сорвали джекпот в лотерее. Впрочем, они были недалеки от истины", — заявил Риз Верховен.

Правда, радость молодых людей длилась недолго. Вместе с деньгами они обнаружили записку, на которой были указаны имя и адрес женщины, которой принадлежали деньги. Выяснилось, что ей 91 год, а диван со всеми сбережениями пенсионерки сдали в комиссионку ее родственники. Разумеется, те ничего не знали о "заначке". По их словам, они решили избавиться от старой мебели, когда женщина проходила лечение вне дома.

Молодые люди приняли решение вернуть деньги пенсионерке. "Это не наши сбережения. Не думаю, что эти деньги принесли бы нам счастье", — сказала Лара Руссо. О том, получили ли студенты какое-либо вознаграждение за свое благородство, не сообщается.