Петр Порошенко не признает референдум на Донбассе и присоединение Крыма к России


фото EPA

Петр Порошенко, который по данным эксит-поллов лидирует на выборах президента Украины, заявил, что его "принципиальная позиция" — это непризнание вхождения Крыма в состав России и референдума на востоке Украины. Однако он пообещал, что в новом статусе он в первую очередь посетит Донбасс.

Также Порошенко напомнил, что ключевые пункты его программы — это строительство унитарной Украины, равно как и завершение войны и стабилизация ситуации. Порошенко считает, что украинцы поддержали унитарность страны и европейский выбор.

Юлия Тимошенко, которая по информации эксит-поллов занимает второе место на выборах, заявила, что новый президент Украины должен сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролитие в стране. При этом Тимошенко собирается приложить все усилия, "чтобы помочь всем ветвям власти строить европейскую, сильную Украину" и "чтобы, наконец, провести референдум по членству Украины в НАТО", — цитирует слова политика "Интерфакс".

Депутат Верховной Рады и олигарх Петр Порошенко с 55,9% голосов побеждает на президентских выборах на Украине. Об этом свидетельствуют данные эксит-поллов. Второе место заняла лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, у нее — 12,9% голосов. На третьем месте Олег Ляшко — 8%, у Анатолия Гриценко — 6,3%, у Сергея Тигипко — 4,7%.