Славянские ополченцы сбили четыре вертолета карателей

Представители народного ополчения Славянска в Донецкой области подбили очередной вертолет военно-воздушных сил Украины.

Народное ополчение Славянска сбило четвертый вертолет украинской армии за последние три дня, передает РИА "Новости". Об этом заявил командир ополчения Игорь Стрелков, По его словам, Ми-24 был сбит в районе поселка Ямполь неподалеку от города Красный Лиман, где продолжаются бои между ополчением и армией.

Также, по словам Стрелкова, ополченцы расстреляли из боевой машины десанта один из вертолетов, аварийно севших после боя третьего июня и оставленных украинской армией в Семеновке. В ответ военные расстреляли из танка один из блокпостов ополченцев. Стрелков подчеркнул, что отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух ополченцев.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на силовиков сообщили, что Красный Лиман взят под полный контроль армии, над городом поднят украинский флаг, а Славянск сейчас в плотном кольце.

Активные вооруженные столкновения украинских силовиков с ополченцами в районе Славянска продолжаются с третьего июня. ВС Украины использует при этом штурмовую авиацию — истребители и вертолеты. В ходе боев третьего июня ополченцы сбили два самолета, в том числе штурмовик Су-25, и вертолет ВВС Украины, также подбиты четыре единицы бронетехники. Еще один вертолет был сбит четвертого июня после очередного авиаудара по поселку Семеновка под Славянском.