Небо над восточной Украиной полностью закрыто для полетов

Госавиаслужба Украины закрыла для гражданской авиации воздушное пространство на востоке страны из-за проведения в этом регионе силовой операции.

"Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260 эшелона (высота 7 900 метров)", — пояснили в ведомстве.

Возобновить авиасообщение планируется только после полной стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Как заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль, данный план "полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку".

В минувшие выходные ополченцы отступили в сторону Донецка и Луганска из Славянска, Краматорска, Артемовска и Дружковки. Они объяснили это намерением отвести огонь от мирного населения.