СМИ: Александр Бородай может покинуть пост премьера Донецкой народной республики

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай покидает свой пост. На его место будет назначен член организации "Оплот" Александр Захарченко. Он является близким соратником лидера "Оплота" Евгения Жилина.

Информацию о кадровых изменениях в руководстве Донецкой народной республики (ДНР) распространил сайт Ukraina.Ru.

В начале августа Александр Бородай вернулся в Донецк после недельного пребывания в Москве. В своем интервью после возвращения на юго-восток Украины он заявил, что украинская армия, воюющая с местными ополченцами, деморализована.

Пресс-центр "Новороссии" между тем опроверг отставку Бородая.

"С Бородаем все хорошо. Я вам скажу, что на этой войне очень много слухов. На прошлой неделе сообщали, что Бородай сбежал из республики, а теперь вот говорят, что он покидает пост. Никуда уходить он пока не собирается", — заявил "Интерфаксу" официальный представитель пресс-центра ДНР Андрей Родкин.

Вечером 7 августа в Доме правительства в Донецке состоится плановая пресс-конференция Александра Бородая.

Один из лидеров ДНР Мирослав Руденко назвал некорректными попытки ряда СМИ провести параллели между командировкой Александра Бородая и длительным пребыванием в Москве главы Верховного совета ДНР Дениса Пушилина.

"Экс-глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин целый месяц провел в Москве. Конечно, здесь сомнения могли возникнуть. Здесь же ситуация совершенно иная. Командировка строго регламентирована по времени", — подчеркнул Мирослав Руденко.