Тема:

"Роснефть" против "Системы" 3 года назад

Шохин надеется, что Евтушенкову разрешат прогуливаться по Тверской

Российский союз промышленников и предпринимателей готов ходатайствовать за Владимира Евтушенкова на самом высоком уровне. Об этом на пресс-конференции заявил глава РСПП Александр Шохин.

"Мы готовы ходатайствовать даже перед президентом, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием ,будучи на свободе. "Может быть, по схеме госпожи Васильевой ему разрешат прогуливаться по Тверской. Евтушенков — человек публичный. Мера пресечения выбрана нерационально", — приводит ИТАР-ТАСС слова Шохина. Он отметил, что арест предпринимателя стал для него "неожиданностью".

Шестнадцатого сентября Евтушенков был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7 процентов акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем). По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания — АФК "Система" — приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании. В компании обвинения опровергают.