В КНР начали клонировать ценных тибетских мастифов

Слоган "сделано в Китае" отныне будет относиться не только к всевозможным товарам народного потребления, но и к живым существам. Китайская фирма Boya Life совместно с южнокорейскими коллегами из Sooam Biotech Research Foundation начали клонировать дорогостоящих щенков тибетских мастифов, сообщает Shanghai Daily.

Главный офис столь необычного "производства" расположен в китайском городе Вэйхай, провинция Шаньдун. Бизнесмены с гордостью говорят, что уже успешно клонировали трех щенков, которых выносила суррогатная мать. "Отцом" малышей стал похожий на льва 8-летний мастиф Цзяма, который является победителем нескольких престижных собачьих выставок.

Клонирование тибетских мастифов – это, безусловно, выгодный бизнес, так как эти животные являются одними из самых дорогих собак в мире. Стоимость одного щенка мастифа может достигать двух миллионов долларов.

Как изменится цена с запуском "поточного производства" щенков, не сообщается. Кроме того, неизвестно, как долго бизнесменам удастся заниматься клонированием. В Китае подобные операции разрешено проводить исключительно в научных целях.