Фейковая новость о секс-вечеринке для пенсионеров взорвала Рунет


фото: Global Look Press

Поддельная новость об эротической вечеринке для бельгийских пенсионеров взорвала Рунет. 13 октября об этом необычном мероприятии сообщило издание Nordpresse. Как выяснилось, это СМИ постоянно публикует шуточные новости.

В частности, оно сообщило, что секс-вечеринка для тех, кому за 65, состоялась 11 октября в бельгийском городе Шарлеруа. Якобы на нее пришли 200 человек, и семеро из них живыми оттуда не вернулись. Сообщалось, что два человека скончались от отека легких, еще пять заработали сердечный приступ.

Новость, которую опубликовали многие российские СМИ, быстро распространилась в Рунете. На нее обратил внимание и депутат Госдумы Александр Хинштейн, который прокомментировал ее в своем "Твиттере".

Как выяснилось, у всех материалов информагентства Nordpresse один автор – Венсан Флибустье. "Если покопаться во франкоязычной Сети, то выясняется: он – известный юморист, выступает со скетчами на радио и устраивает розыгрыши на ТВ", – отмечают авторы "Московского комсомольца", которые решили разобраться, откуда появилась эта новость.

Впрочем, на сайте информагентства уточняется, что публикуемая там информация "не всегда проверяется".