Тимошенко не хочет быть министром


фото EPA

Партия "Батькивщина" готова войти в коалицию и не будет претендовать на посты в новом правительстве. Об этом заявила ее лидер Юлия Тимошенко.

"Коалиция нужна быстро, и она должна объединять все пять демократических партий, прошедших в парламент, — сказала она, добавив, что у самой "Батьковищины" "нет условий для получения министерских портфелей", передает ТАСС. "Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы не претендуем ни на один портфель, нужно не о портфелях говорить, а о единстве", — отметила Тимошенко.

Говоря о том, какой должна быть политика будущей коалиции, Тимошенко заявила о необходимости, прежде всего, снять неприкосновенность со всех высоких чиновников, народных депутатов — как меры в продолжение люстрации. Кроме того, она повторила своей тезис о немедленном отказе от внеблокового статуса Украины. Отвечая на вопрос о кандидатуре на пост премьера, Тимошенко заметила, что сейчас "нужно просто объединиться и не сорвать переговорный процесс, не затянуть его и достичь договоренности о единой кандидатуре премьера и министров". "Мы поддержим консолидированные решения участников коалиции", — сказала лидер партии "Батькивщина".