Хулиганов, избивших Михаила Хубутия, найдут по записям камер наблюдения

В Тбилиси избили главу "Союза грузин" в России Михаила Хубутия. Инцидент произошел накануне около одного из ресторанов грузинской столицы. По данному факту уже возбудили уголовное дело, в расследовании должны помочь записи с камер видеонаблюдения.

В субботу поздно вечером МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 125 УК Грузии, предусматривающей наказание за избиение и нанесение вреда здоровью. Поводом для начала полицейского расследования послужил инцидент, произошедший у одного из столичных ресторанов.

По сообщениям грузинских СМИ,48-и летний российский бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия был избит тремя сотрудниками охраны ресторана "Тавадури".

От правоохранительных органов официальных заявлений пока нет. Известно только, что следователи изъяли записи с видеокамер, установленных у ресторана.

Михаил Хубутия родился и вырос в Грузии. В середине 80-х переехал в Россию, стал успешным бизнесменом. В 2007 году выступил инициатором создания общественной организации "Союз грузин" в России, которая в настоящее время имеет отделения в 47 регионах страны. Является членом партии "Единая Россия".