В Нью-Йорке арестованы еще два подозреваемых в терроризме

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали группу выходцев из Таджикистана, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений, грабежей и рэкете своих соотечественников

Еще двое подозреваемых в терроризме арестованы в Нью-Йорке - одному 24 года, другому 25. По данным ФБР, оба они связаны с афганцем Наджбуллой Зази - его задержали еще в начале сентября, обвинив в подготовке теракта, который должен был произойти в восьмую годовщину атаки на Всемирный торговый центр.

Спецслужбы не исключают причастность лиц, которые были арестованы сегодня, к тому заговору. А ведь прошло меньше суток после заявления Барака Обамы о том, что спецслужбам нужно провести работу над ошибками по координации работы между различными подразделениями, обмену информацией и анализу разведданных. Ответственность за провал спецслужб, в связи с попыткой теракта на самолете в Детройте 25 декабря, президент США взял на себя.

Помимо этого, власти США решили пересмотреть правила выдачи виз. Решение об ужесточении визового режима принял президент страны Барак Обама. Он уже направил американским Министерствам соответствующее распоряжение. Так, Министерство иностранных дел США изменит порядок выдачи разрешений на въезд в страну, а также рассмотрит возможность досрочного аннулирования виз.

Все эти меры - лишь часть комплексного реформирования американской системы безопасности. ЦРУ, между тем, начинает работать над расширением, так называемого черного списка подозрительных лиц. А министр внутренней безопасности Джанет Наполитано намерена увеличить число полноразмерных сканеров в американских аэропортах.