Сторонник Минздрава гордо несет знамя стукачества. "Утро с Владимиром Соловьевым"

На официальном сайте премьера Владимира Путина по коллективным доносом от Минздрава появилась возмущенная анонимка, в которой некий "Андрей Петрович" называет доктора Леонида Рошаля "идиотом", обвиняет его в некомпетентности и непорядочности. Кто такой Андрей Петрович и зачем он написал этот оскорбительный донос? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: Если вы помните, коллектив Минздравсоцразвития России написал, и госпожа Голикова поддержала, Владимиру Владимировичу Путину, что чисто обидно, дорогой Владимир Владимирович. Вы, конечно, извините нас за то, что отрываем у вас время, но, наверное, наболело. Сколько ж можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? Это я все не где-нибудь, это я все на страничке сайта председателя правительства Российской Федерации нахожу. Пишет Андрей Петрович, фамилию не знаю, где работает – тоже. "Уважаемый Владимир Владимирович! Я обычный врач-гастроэнтеролог. Работаю в самой рядовой поликлинике: не крутой, не ведомственной, практически муниципальной московской поликлинике". То есть, мол, "Царь, пишет тебе раб божий Николашка! Челом бью!" Нет, лучше не так: "Червь ползучий". Вот так, да? "Практически муниципальной московской поликлинике". Готов бы был пониже, но некуда!

"Я и все сотрудники моей поликлиники ("оборотец" хороший), смотрели прямую трансляцию с форума медицинских работников. И что я хочу сказать: доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль? Это ж надо же ж вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем…" То есть, дорогой товарищ Сталин! И как же эта, понимаешь, контрреволюционная гнида на нашу родненькую партию посягнула? Это я перевожу на язык, понятный с детства. "Я уже давно, - продолжает Андрей Петрович, - живу на свете и работаю в системе здравоохранения Москвы. И я помню, когда Леня работал простым терапевтом. И что никогда педиатром он не был. И сертификат ему дали, потому что он достал Хальфина, просто достал! И профессор он только потому, что в период беспредела 90-х годов за монографии давали и степень, и звания. Вот он и получил. Все получали – и он получил. Конечно, премьер-министру таких слов не пишут, но он же посмел сделать так, что вам пришлось оправдываться. Да кто он такой? Он же не организатор, не руководитель. Там руководят его замы, а не он. Леонид Михайлович (вот здесь, конечно, нарушение стилистики у Андрея Петровича, уж писал бы дальше так: "Ленька поганый!" Он же начал писать: "Леня работал", писал бы и дальше)…

Шафран: Ладно, мы спишем на то, что филологического образования у человека нет. Нормально, сделаем вид, что не заметили.

Соловьев: Лучше так, да: "Позволил себе критику в адрес Минздрава. А что он сам сделал хорошего для здравоохранения, пока сидел в Общественной палате? Продавливал различные концепции здравоохранения тех, кому было нужно продавить свои идеи?" Ах! Вот я сразу здесь нутром почувствовал: молодец Андрей Петрович! Вот молодец! "Кто здесь?" – "Это Андрей Петрович в ЧК стучит!". – "А проверил ли кто-нибудь связь? И фамилия у него Рошаль. Ах, я чувствую, не сионистская ли мафия этот Рошаль? Концепция! Так, что там дальше? "При этом даже не читая ни одного документа, после этого он еще дает свои оценки! Я прошу вас, Владимир Владимирович, разобраться в этой ситуации и вернуть доброе имя вашим делам!" Молодец Андрей Петрович! Вот низко стелясь по земле, совершил прыжок, и в последний момент поймал уже практически достигшее земли знамя стукачества. То есть сколько лет прошло, а у людей чувства собственного достоинства не появилось! Когда пишутся коллективные письма, подписанные именно так: "Коллектив Минздравсоцразвития России", я готов предоставить площадку "Поединка" для встречи Рошаля и Голиковой. Нет проблем! И, давайте народ проголосует. Кто-то хоть на секундочку задумается, представит себе? Давайте я сейчас народ спрошу, а как вы считаете, дорогие друзья, а что надо в этой ситуации сделать? Например, кого выбрать? Голикову или доктора Рошаля? Вот что должен сделать Путин в ответ на требования коллектива Минздравсоцразвития? Публично выпороть Рошаля? Посадить его на кол? Отрезать ему уши? Отправить его работать рядовым терапевтом? Или назначить министром? А Голикову отправить работать хоть на пару дней, правда, она ничего не понимает в профессии, как я понимаю, врача, но и не должна, но отправить ее тогда бухгалтером в простую поликлинику. На стажировку, месяца на три. Она замечательный финансист, очень мощный, сильный, технократичный. Финансист!

Полностью эфир программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт" слушайте в аудиофайлах

Эфир за 20 апреля:

Первый час: Сторонник Минздрава гордо несет знамя стукачества. "Утро с Владимиром Соловьевым"

Второй час: Общество и власть не слышат друг друга. "Утро с Владимиром Соловьевым"

Третий час: В Россию хотят вернуть крепостное право. "Утро с Владимиром Соловьевым"

Четвёртый час: Калифорния достигла апоГЕЯ либерализма. "Утро с Владимиром Соловьевым"