Тема:

Google 1 год назад

В фальшивом Android Store торгуют настоящими "айфонами"

На юге Китая нашли поддельный розничный магазин Android Store, который нелегально торгует устройствами на базе операционный системы Android. Как пишет блогер Брайан Глюкрофт, под вывеской с зеленым роботом также продается конкурирующая с "операционкой" от Google продукция, в том числе смартфоны Apple iPhone, iPad и компьютеры.

Фальшивый Android Store находится в городе Наньпин в провинции Гуандун на юге страны. Однако представленные в нем товары, отмечает блогер, похожи на настоящие. Теперь вопрос лишь в том, какая из компаний — Google или Apple — быстрее подаст на владельцев магазина в суд, пишет он.

Google развивает собственную сеть фирменных магазинов под названием Androidland, однако официальных торговых точек интернет-гиганта в Китае пока нет. Первый из них был открыт Мельбурне (Австралия). В магазинах под вывеской Android представлена продукция от ведущих производителей "гуглофонов", включая Samsung, LG, Motorola и HTC, а также аксессуары для смартфонов и планшетов.

В прошлом году в Китае было закрыто по крайней мере пять поддельных Apple Store, которые действовали без лицензии. Как сообщали СМИ, торговые точки с "яблочной" продукцией настолько сильно копировали Apple Store (в них даже имелась фирменная деревянная лестница и персонал в синих футболках), что многие сотрудники думали, будто они работают на Apple.

Также по теме:
На смену Android Market пришел Google Play
Apple открывает крупнейший магазин, конкуренты не отстают
Самый большой в мире Apple Store откроется на вокзале
Google открыла свой первый фирменный бутик
Фальшивые магазины Apple расплодились по всему миру