Сборная России по хоккею проиграла Германии в первом матче

Сборная России проиграла Германии в первом матче "Европейского хоккейного вызова" во Фрайбурге, уступив со счетом – 3:4. Россияне выигрывали после 40 минут игры, однако в заключительном периоде пропустили две безответные шайбы.

Начало стартового периода осталось за подопечными Зинэтулы Билялетдинова. И первый же розыгрыш большинства привел к голу. Вадим Шипачев из-за ворот отпасовал на Максима Чудинова, и тот в касание уложил шайбу в нижний угол ворот Дмитрия Кочнева. Опасных моментов было много. Евгений Скачков дважды не смог забросить, и Игорь Мусатов не попал в ворота бывшего одноклубника. Сборная Германии играла на контратаках. И один из провалов российских защитников все же привел к заброшенной шайбе. Даниэль Пьетта вышел на рандеву с Василием Кошечкиным и своего шанса не упустил 1:1. Спустя минуту армеец Сергей Широков вывел команду вперед.

На 27-й минуте Трипп, успешно обыграв защитников Андрея Зубарева и Ивана Вишневского, восстановил равновесие. После этого страстит на льду стали накаляться. Пьетта и Богдан Киселевич вступили в словесную перепалку. И тут же Илья Зубов воспользовался численным большинством вернул преимущество своей команде. На исходе второй двадцатиминутки россияне получили еще одно большинство, но проявить себя никому не удалось.

 

В заключительном игровом отрезке хозяева встречи организовали еще две шайбы. Сначала Зубов оставил россиян в меньшинстве, а Джон Трипп оформил дубль – 3:3. И на 52-й минуте черно-красно-желтые оформили четвертую шайбу. Россияне отыграться так и не сумели, несмотря на большинство, полученное за минуту с небольшим до конца.