Футболист юношеской команды Молдавии умер во время матча

В Молдавии во время матча от сердечного приступа скончался игрок юношеской национальной сборной страны по футболу Роман Лунгу. Трагедия произошла на матче команды спортивной школы из города Орхей, за которую играл Лунгу, со сверстниками из спортшколы Унгеня.

За десять минут до финального свистка 16-летний игрок хозяев рухнул на поле. Все попытки привести юношу в чувство, предпринятые медиками, были безуспешны. Из-за длительного ожидания машины "скорой помощи" было принято решение отвезти футболиста в больницу на автомобиле, однако он скончался вскоре после прибытия в госпиталь. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти стала остановка сердца, предположительно вызванная погодными условиями во время встречи.

Матч начался в 14:00 по местному времени в солнечный день, на улице стояла жара 30 градусов. Как отметил врач команды из Орхея, Роман Лунгу был полностью здоров и никогда не испытывал проблем с физическим состоянием до того трагического дня, сообщил ИТАР-ТАСС.

Это уже не первая гибель футболиста из-за проблем с сердцем во время игры. В марте 24-летний игрок английского "Болтона" Фабрис Муамба во время матча 1/4 финала розыгрыша Кубка страны с "Тоттенхэмом " перенес сердечный приступ. Игрок был мертв более часа, однако, к счастью, его удалось реанимировать. Ему был установлен кардиостимулятор, и сам Муамба не исключает, что вернется на поле. Месяц спустя, в апреле, скончался футболист итальянской команды "Пескара", выступающей в серии "Б", 25-летний Пьермарио Морозини. Предположительно, причина его смерти — миокардит, то есть поражение сердечной мышцы.