Mail.ru и "ВКонтакте" договорились о сотрудничестве

Один из крупнейших российских интернет-холдингов Mail.ru Group передает генеральному директору соцсети "ВКонтакте" Павлу Дурову доверенность на голосование своим пакетом акций в компании VK.Com Ltd. Холдингу принадлежат 39,99 процентов акций социальной сети.

"ВКонтакте" и Mail.ru Group договорились о координации и сотрудничестве в решении общих проблем, которые стоят перед российскими интернет-компаниями, а также о совместных действиях в условиях нарастающей глобальной конкуренции. Комментируя соглашение, председатель совета директоров и сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин отметил, что в долгосрочной перспективе от этих договоренностей выиграют обе стороны и весь российский сегмент Интернета.

Павел Дуров, в свою очередь, подчеркнул, что обе компании, оставаясь независимыми в управлении, имеют ряд общих проблем и задач, которые нужно решать совместно. Он считает, что это приведет к ускорению технологического развития российских компаний и улучшению пользовательского опыта российской аудитории.

Mail.ru Group, помимо крупнейшего в стране почтового сервиса, принадлежат популярные социальные сети "Одноклассники" и "Мой Мир", сервисы обмена сообщениями Mail.ru Agent и ICQ и 21,35 процента акций платежной системы QIWI. Также холдинг владеет миноритарным пакетом западной соцсети Facebook, передает ИТАР-ТАСС.