Младичу стало плохо во время слушаний в Международном трибунале

Бывшему военному лидеру боснийских сербов Ратко Младичу стало плохо во время судебного заседания в Международном трибунале по бывшей Югославии. Он доставлен в больницу на обследование.

Судебное заседание, в ходе которого показания давал свидетель стороны обвинения, бывший представитель миротворческих сил в Боснии и Герцеговине Дэвид Харланд, приостановлено, передает ИТАР-ТАСС.

Бывший командующий войсками боснийских сербов почти 16 лет скрывался от международного правосудия. Он был арестован в Сербии 26 мая 2011 года. А 31 мая Ратко Младич был экстрадирован в Гаагу.

Генерал обвиняется в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине. Обвинительный акт состоит из 11 пунктов. Главный пункт обвинения — события в Сребренице в июле 1995 года. Тогда сербские боевики убили около 8 тысяч человек в мусульманском анклаве на территории Боснии и Герцеговины. Массовое убийство мусульман в Сребреннице признано международным правосудием фактом геноцида.