Школьники провели конкурс красоты среди мертвых опоссумов

Необычный конкурс красоты провели школьники новозеландского города Ерути: они решили выяснить, чей опоссум красивее. Причем, мертвый опоссум. Учащиеся одели трупы животных в сшитые своими руками костюмчики, после чего учителя и зрители участвовали в выборе Мистера Мертвого Опоссума, сообщает Taranaki Daily News.

В конкурсе красоты на звание самого красивого и оригинально одетого мертвого опоссума участвовали более 120 учащихся одной из средних школ Ерути. Участникам конкурса было от 6 до 14 лет. Они постарались на славу: на школьном дворе можно было полюбоваться на трупы опоссумов, одетых в костюмы боксеров, невест, художников; опоссумов, читающих газету и опоссумов-футболистов. Особо добросовестные школьники даже сделали своим "моделям" педикюр.

Одновременно с необычным конкурсом красоты на территории новозеландской начальной школы проходила выставка мертвых кабанов: в этот день в городе отмечался традиционный охотничий праздник, в рамках которого приверженцы этого вида активного отдыха выставляли напоказ свое снаряжение и трофеи. Охотнику, убившему самого тяжелого кабана, чей вес в этом году составил 91,5 килограммов, достался почетный приз.

Реакция общественности на "праздник мертвых животных" была неоднозначной. Многие местные журналисты написали, что "прививать детям любовь к убийствам, заставляя их играть с трупами, — это самое отвратительное, что только может быть". Впрочем, мнение интернет-аудитории насчет этичности мероприятия разделилось примерно поровну. 57% участников сетевого опроса назвали конкурс бесчеловечным, а 43% сочли праздник безобидным развлечением.

В руководстве школы, организовавшей конкурс, заявили, что остались очень довольны праздником. "Всем было очень весело, кроме того, мы собрали более 8 000 долларов на благотворительность", — заявила одна из учительниц. Педагог считает, что нет никакого кощунства в том, чтобы наряжать трупы животных в костюмы, ведь "с умершими людьми мы делаем то же самое".