Тема:

Крушение Ка-32 в Турции 10 лет назад

Крушение вертолета из Нефтеюганска в Турции: пятеро погибших

Разбившийся в Турции пожарный вертолет Ка-32 принадлежал ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд". По предварительным данным, Ка-32 столкнулся с горой. После чего вертолет скатился по склону в труднодоступное ущелье. На борту российского геликоптера было трое россиян и двое турок. Все они погибли.

Разбившийся в Турции пожарный вертолет Ка-32 принадлежал ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд". По предварительным данным, Ка-32 столкнулся с горой. После этого вертолет скатился по склону в труднодоступное ущелье. На борту российского геликоптера было трое россиян и двое турок. Все они погибли.

Крушение российского вертолета произошло во время тушения пожара, когда экипаж Ка-32 делал седьмой заход на очаг пожара. Катастрофа произошла в лесной зоне уезда Койчегиз в провинции Мугла, информирует ИТАР-ТАСС. К месту падения винтокрылой машины выдвигается поисково-спасательный отряд. Расследованием катастрофы будут заниматься турецкие авиационные власти.

Арендованный турецкими властями вертолет Ка-32Т во время выполнения захода на очаг пожара по невыясненной пока причине стал терять высоту, а после падения он загорелся. Чтобы сбить огонь, пилоты двух воздушных пожарных машин, также принимавших участие в тушении лесного пожара, сбросили на рухнувший Ка-32Т воду из подвесных контейнеров.

Имена погибших россиян уже известны. Это Александр Гаврилов, Сергей Хорохорин и Николай Атепалихин.

16 вертолетов "Нефтеюганского объединенного авиаотряда" работают в настоящее время в Абхазии, Демократической республике Конго, Судане, Эфиопии, Западной Сахаре, Ливане, Бурунди и Турции.