Тема:

Apple 1 день назад

В обложках для iPad может появиться дисплей

Apple подумывает о том, чтобы встроить дисплей в складную обложку Smart Cover, защищающую планшет iPad от царапин и повреждений. Заявку, в которой описывается такая возможность, компания подала в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO).

Документ датируется прошлым годом, однако ведомство опубликовало его в открытом доступе только на этой неделе. Как пишет Engadget, инженеры Apple предлагают разместить на магнитной обложке гибкий экран, на котором могли бы показываться уведомления, служебная информация, дополнительный ряд иконок или элементы управления.

Судя по схематическим рисункам, внутренняя поверхность Smart Cover также может использоваться в качестве клавиатуры или области для рисования. Тем не менее, нет никаких свидетельств, что эти идеи будут реализованы на практике.

Apple начала предлагать магнитную обложку Smart Cover с момента выхода iPad 2. Она также может выступать в качестве подставки для гаджета. Такой же аксессуар появится у планшета Surface от Microsoft, Nexus 7 от Google и, возможно, у Xperia Tablet от Sony. Почти полную копию Smart Cover — Smart Case — делает Samsung для Galaxy Tab 10.1.

Также по теме:
В Сеть попали фото iPad, сделанные в 2002-м
В планшете Google нашли сенсор для магнитной обложки
Apple хочет получить патент на стилус для i-устройств
Глава Microsoft объявил войну Apple
Apple придумала 3D-интерфейс для iOS-устройств