Amazon близка к анонсу Kindle Fire 2


Предполагаемый Kindle Fire 2. Фото The Verge.

Последние сведения, касающиеся компании Amazon, все яснее указывают на то, что она близка к анонсу планшета Kindle Fire 2. Ритейлер отчитался, что на его складе полностью закончились запасы модели первого поколения, и заказать ее в интернет-магазине компании больше нельзя.

Кроме того, Amazon назвала Kindle Fire своим самым успешным продуктом. Не раскрывая объемы продаж, компания заявила, что ее планшетник занял 22% американского рынка.

Теперь практически не приходится сомневаться, что в следующей четверг, 6 сентября, Amazon покажет новую Kindle Fire второго поколения. Приглашение на презентацию компания начала рассылать на прошлой неделе. Тема мероприятия не уточнялась, однако осведомленные источники намекали на некий "крупный анонс".

Слухи о Kindle Fire 2 идут уже давно. Ранее в качестве наиболее вероятной даты запуска новой модели называлось именно начало III квартала 2012 года. Утверждалось, что цена на планшетник останется прежней — около 200 долларов, — в то время как разрешение дисплея будет увеличено с 1024х600 до 1280х800 пикселей.

Напомним, что Kindle Fire был представлен в сентябре прошлого года. Планшет имеет 7-дюймовый дисплей, 2-ядерный процессор, 512 оперативной и 8 Гб флеш-памяти. Аппарат работает на сильно видоизмененной версии Android 2.3 (Gingerbread) без каких-либо приложений от Google — разработчика операционной системы.

Выпустив 199-долларовый Kindle Fire, Amazon первой заняла нишу сверхбюджетных планшетников. Ритейлер в основном зарабатывает не на самих продажах, а на цифровом контенте для "таблетки". Тактику Amazon переняла Google, анонсировав в июне 2011-го Nexus 7 с такой же ценой и диагональю экрана.

Благодаря сравнительно невысокой цене и экосистеме Amazon Kindle Fire всего через три месяца после релиза стал самым успешным Android-планшетом. При этом Fire популярен только в США, а покупателям из других стран он почти неизвестен. В недавней статистике IDC говорится, что во II квартале 2012 года Amazon заняла 5% на мировом рынке планшетников, а Apple — 68%.

Между тем фотографии, на которых якобы изображен Kindle Fire 2, опубликовал блог The Verge. Внешне он похож на первую модель, за исключением выемки на одном из краев. Полагают, что в нее встроен микрофон для видеозвонков. Также снимках видна фронтальная камера и поддержка приложения Skype — важной функции даже для бюджетного планшетника.

Тем временем агентство Reuters со ссылкой собственные источники сообщило, что в Kindle Fire 2 будет реализована поддержка онлайн-карт Nokia. Информаторы утверждают, что Amazon встроит в новый планшет функцию геолокации. Устройство будет определять местоположение при помощи GPS-датчика, либо на основе метода триангуляции Wi-Fi.

Наконец, 6 сентября Amazon может показать не единственную версию Fire 2. Ранее, как пишет BGR, ритейлер запатентовал планшетник с двумя дисплеями. По задумке компании, у такой модели один полноцветный ЖК-экран должен быть расположен на передней панели, а второй, изготовленный по технологии электронных чернил, — на задней.

Так, одно "лицо" должно служить для просмотра мультимедийного контента (фотографий и видео), а второе — для чтения электронных книг. При этом пользователи смогут перетаскивать содержимое одного дисплея на другой, экономя таким образом аккумулятор. Не исключено, что "двуликая" модель Kire может быть показана на следующей неделе.

Также по теме:
Amazon готовится к "крупному анонсу"
Amazon предложила сверхдешевое "облако"
Amazon занялась разработкой игр
Amazon тестирует собственные смартфоны с большими дисплеями
Amazon планирует выпустить собственный смартфон