Гибель ребенка в Балашихе: друг семьи рассказал подробности

Следственные органы проводят проверку по факту гибели малолетнего ребенка в подмосковной Балашихе. Мальчик, которому на днях должно было исполнится четыре года, выпал с пятого этажа жилого дома.

Как сообщают в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, накануне вечером ребенок остался в комнате без присмотра. Он залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка. Мальчик потерял равновесие и выпал из окна. От полученных травм малыш скончался на месте.

Как рассказал Вестям.Ru близкий друг семьи, в которой случилась трагедия, родители мальчика находятся в шоковом состоянии. По его словам, все произошло в считанные минуты. Мать мальчика ненадолго вышла в соседнюю комнату ко второму ребенку – двухлетней дочери. А когда вернулась, сын уже лежал внизу, под окнами. Как он выпал из окна, никто не видел.

Отца детей в этот момент вообще не было дома. "Мы с отцом малыша вместе ехали с работы, когда он узнал об этой трагедии, – рассказал друг семьи. – Мы читали сегодня новости и были удивлены. Сообщается, что родители оба находились дома и не уследили за ребенком!".

В следственных органах добавляют лишь, что семья по месту жительства характеризуется положительно – родители осуществляли должный уход за детьми. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.