Локаут в НХЛ: очередной раунд переговоров закончился безрезультатно

Безрезультатно закончился очередной раунд переговоров между руководством НХЛ и профсоюзом игроков об окончании локаута. Как сообщили американские СМИ, представители сторон встретились во вторник в Нью-Йорке, однако, по истечении двух часов переговоров так и не достигли прогресса в вопросе о заключении нового коллективного трудового договора. Новых встреч между ними пока не запланировано.

"Какого-либо прогресса нет. Думаю, что в ближайшие несколько дней мы будем находиться в контакте. Если появится необходимость провести встречу, мы встретимся", — заявил заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли.

По его словам, лига принимает меры для минимизации экономических потерь, вызванных локаутом. "Из-за отмены предсезонных игр стороны уже потеряли почти 100 миллионов долларов. Эти убытки невозможно будет компенсировать", — сказал Дейли.

Локаут в НХЛ — четвертый за последние 20 лет — был объявлен 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего контракта с игроками. Несмотря на многомесячные переговоры о новом договоре, руководство НХЛ и профсоюз так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками. В связи с локаутом были отменены предсезонные игры. Начало нового сезона НХЛ пока назначено на 11 октября, отмечает ИТАР-ТАСС.