Броневого отправят в Москву поездом

Завтра утром Народный артист СССР Леонид Броневой прибудет в Москву. Информацию о том, что сегодня вечером он сядет на поезд, подтвердили в киевском городском Центре сердца, где актер находится на лечении. На вокзал Броневой будет доставлен специальной машиной.

"Мы долго советовались и все-таки решили коллегиально: транспортировка самолетом — это дополнительный фактор риска. Для него будет менее травматично проехать 9-10 часов на поезде", -цитирует "Интерфакс" комментарий директора киевского городского центра сердца Борис Тодурова. Он уточнил, что приезде в столицу Броневой будет направлен в кардиологический центр, возглавляемый Чазовым.

На следующий день после окончания киевских гастролей театра "Ленком" Леонид Броневой почувствовал недомогания и был госпитализирован в городской центр сердца, где у него был диагностирован инфаркт миокарда. Актер перенес сложную операцию.

2 октября медики констатировали, что состояние Броневого улучшается, и заявили, что в течение недели он будет направлен в Москву на спецсамолете.3 октября премьер-министр Украины Николай Азаров проведал актера в больнице.