Леонид Броневой выехал в Москву

Популярный российский актер Леонид Броневой в пятницу вечером отправился на поезде из столицы Украины в Москву, где продолжит лечение. В Киевском городском центре сердца, где артисту была сделана операция на сердце, подтвердили, что их пациент на специально оборудованном автомобиле в сопровождении медиков был доставлен из медучреждения на железнодорожный вокзал. Ожидается, что поезд со знаменитым актером прибудет в Москву в субботу рано утром.

Ранее врачи киевского кардиоцентра рассматривали возможность доставки Леонида Броневого в Москву авиарейсом, однако более безопасной была признана транспортировка поездом, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы долго советовались и решили, что перелет самолетом — дополнительный фактор риска. Поездка в поезде длительностью 9-10 часов для Броневого менее травматична", — подчеркнул директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров.

В Москве Леонид Броневой продолжит лечение в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Как сообщалось, Народный артист СССР Леонид Броневой был прооперирован 18 сентября. Врачи диагностировали у него обширный инфаркт миокарда. Уроженец Киева вместе с труппой московского театра "Ленком" находился в Киеве на гастролях.