Водное поло. Тренера сборной России ищут по конкурсу

Федерация водного поло России объявила конкурс на должность главного тренера женской сборной страны. Это произошло после того, как выступление национальной команды России на Олимпиаде в Лондоне было признано  неудовлетворительным.

"Отчетно-перевыборная конференция Федерации водного поло России пройдет в Москве 15 декабря нынешнего года, — рассказал первый вице-президент ФВПР Евгений Шаронов, сообщает "Спорт-Экспресс". – Что же касается главного тренера женской сборной, то, заслушав отчет Александра Кабанова, президиум признал выступление женской сборной России на Олимпиаде в Лондоне неудовлетворительным. Принято решение объявить конкурс на должность главного тренера женской национальной сборной России, условия которого в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте Федерации. В течение месяца кандидаты смогут прислать заявки, сформулировать свои программы, и затем будет принято окончательное решение по кандидатуре главного тренера сборной".

Председатель тренерского совета ФВПР Майт Рийсман добавил, что "оценки и выводы тренерского штаба сборной России об ошибках, допущенных во время подготовки к Играм в Лондоне, полностью совпали с мнением членов президиума федерации": "Сейчас важнее не то, что осталось в прошлом, а то, как мы намерены двигаться вперед. Объявлен конкурс, и мы намерены тщательно изучить программы всех кандидатов на должность главного тренера женской сборной России".

На Олимпиаде в Лондоне женская сборная не попала в полуфинал, проиграв в четвертьфинале Венгрии.