Дочери Вишневской передадут Храму Христа Спасителя редкую икону

На прощании с Народной артисткой СССР Галиной Вишневской ее дочери Ольга и Елена сказали, что их мама ушла из жизни счастливым человеком. По словам дочерей, Галина Павловна умерла на даче, в своей любимой комнате. "Мы держали ее за руку до самого конца. Она слушала православную музыку, молилась, причастилась. Была полна любовью. И покинула жизнь, окруженная любовью", — рассказали Ольга и Елена.

Сайт Вести.Ru вёл прямую онлайн-трансляцию церемонии прощания.

Как они отметили, Галина Павловна очень хотела передать одну очень дорогую для нее вещь Храму Христа Спасителя — икону Николая Чудотворца, но не успела сделать это сама. "Она попросила, чтобы мы передали эту икону храму. Но икона не в Москве. И удивительно, что именно сегодня она должна прилететь. Таким образом, завтра икона Николая Чудотворца вместе с мамой войдет в Храм Христа Спасителя", — сказали дочери певицы.

В свою очередь, вдова писателя Александра Солженицына Наталья Солженицына, присутствовавшая на прощании, подчеркнула, что Галина Вишневская была уникальной личностью и великим человеком. "Надо молиться, чтобы Россия не оскудела, и хоть время от времени Бог посылал нам таких великих людей, без которых мы измельчаем", — сказала она.

Галина Вишневская скончалась 11 декабря на 87 году жизни в Москве. Ее похоронят завтра на Новодевичьем кладбище, рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем.

Галина Вишневская. Фотолента