Канадский сноубордист чудом выжил, провалившись в ущелье. Видео

Канадский студент Лука Джоэл Коллер едва не погиб в швейцарских Альпах, провалившись в узкое ущелье между двумя скалами. По чистой случайности глубина, на которой застрял экстремал, оказалась не критичной, и ему удалось выбраться из провала самостоятельно, сообщает GrindTv.

"Был чудесный день в горах рядом с Мюрреном в Швейцарии. Выпало 50 сантиметров свежего снега. Я решил проехать по новому маршруту, который пролегает прямо на скалах", — рассказал Коллер в описании к видеоролику, который сняла камера, установленная на его защитном шлеме.

На "скользкую дорожку" молодой человек вступил после того, как отстал от своих товарищей. Внезапно доска потеряла управление, и любитель зимнего отдыха провалился в расщелину . "Я всеми силами старался остановиться, однако эти попытки ни к чему не привели, — вспоминает турист. — Я ужасно испугался, когда понял, что попал в снежную ловушку".

Коллер начал звать друзей на помощь, однако вскоре понял, что ему придется спасаться самостоятельно. " Мне стало очень холодно. Желание поскорее выбраться помогло мне быстро найти выход из положения: я стал карабкаться с помощью своего сноуборда.- рассказал сноубордист. – Мне очень повезло, что я не провалился глубже".

Коллер добавил, что этот инцидент — далеко не первая его авария, однако отметил, что ситуация в итоге оказалась не настолько опасной. Экстремал сохранил и кости, и оборудование целыми и невредимыми.