Путин и Чайка помогли пенсионерке разобраться с омскими чиновниками

На "Прямой линии с Владимиром Путиным" пенсионерка из Омска Алевтина Рапацевич пожаловалась на злоупотребления в ЖКХ. Президент направил ее к генпрокурору Юрию Чайке.

Алевтина Васильевна готова идти до конца. Из студии в "Гостином дворе", после общения с президентом, она сразу же поехала на Петровку, к генпрокурору Юрию Чайке.

В Генпрокуратуре 85-летнюю пенсионерку из Омска встречало все руководство ведомства. Несколько лет Алевтина Рапацевич пыталась добиться порядка в обслуживании домов в своем поселке Береговой: обивала пороги мэрии, писала письма, жаловалась, куда только можно.

Много зим жители домов провели при холодных батареях. Управляющая компания не только не выполняла положенных по договору работ, ее владельцы умудрились обворовать жителей: завышали тарифы, собрали с граждан деньги и ничего не делали. Жильцы сами ремонтировали дома и убирали территорию.

Однажды, получив очередной платеж от жителей Берегового, фирма просто исчезла. Тогда Алевтина Васильевна и взяла дело в свои руки, создав собственную, народную управляющей компанию. Но проблемы на этом не закончились, так как администрация Омска сотрудничать с ней не захотела.

Генеральный прокурор Юрий Чайка оказался на месте, его ведомство успело навести справки о состоянии дел в Омске. Беседа шла за закрытыми дверями не менее получаса, Алевтина Васильевна подробно изложила суть своих претензий. Судя по всему, результатом встречи пенсионерка осталась довольна, но останавливаться на этом Алевтина Васильевна не собирается — на 26 апреля она записалась на прием в Государственную Думу.

По ее словам, проблемы с управляющими компаниями по всей стране одни и те же, а значит, надо менять законы. Дома в Береговом пенсионерку уже ждут, как народного героя. Эту войну с нерадивыми чиновниками она прошла до конца и, похоже, победила.