Тема:

Папа Римский Франциск 4 года назад

Папа римский признался, что дремлет во время вечерних молитв


фото EPA

Глава католической церкви рассказал своей пастве о том, что и у него бывают вполне житейские слабости. Выступая с балкона Собора Святого Петра, Франциск I пожаловался, что иногда не может прочесть молитвы из-за дремоты, сообщает The Daily Mail.

Папа римский признался 200-тысячной толпе, что порой начинает засыпать, когда вечером молится перед алтарем. Он отметил, что "после трудного и долгого дня задремать может каждый, а бог относится к этому с пониманием". Прихожане встретили слова Франциска дружным смехом.

В целом же речь понтифика была посвящена помощи несчастным людям. Папа выразил недовольство тем, что в современном мире голодные и замерзающие дети перестали восприниматься как что-то необычное. Глава церкви с сожалением отметил, что в центре внимания общественности находятся не беды окружающих, а светские скандалы.

"Мы не должны оставаться просто благочестивыми христианами, ведущими теологические споры за чашечкой чая. Мы должны проявлять инициативу — искать тех, кто нуждается в помощи и помогать им", — призвал паству Франциск.

Аргентинец Хорхе Марио Бергольо стал главой Ватикана 19 марта 2013 года. Первый папа-иезуит снискал славу одного из самых скромных понтификов. В середине мая он поставил рекорд, провозгласив рекордное количество новых святых и мучеников.