В рейтинге министров снова лидирует Шойгу


фото ИТАР-ТАСС

Спустя год после начала работы российского правительства радиостанция "Эхо Москвы", агентство "РИА Новости",  газета "Известия" и агентство "Интерфакс" подготовили рейтинг, в который вошли 28 министров и вице-премьеров. Общий рейтинг формировался на основании нескольких субрейтингов, в которых устанавливали влиятельность, эффективность и популярность, исходя из цитируемости. Членов правительства оценивал экспертный совет из 45 человек, куда вошли политики, главные редакторы ведущих СМИ и политологи.

В рейтинге на звание самого влиятельного члена кабмина первое место эксперты отдали первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а вот наименее влиятельными в кабинете Дмитрия Медведева был назван министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, он же занял все последние строчки во всех составленных рейтингах. Самым эффективным из всех членов правительства эксперты назвали министра финансов Антона Силуанова.

Если взять общий рейтинг, то тройка лидеров выглядит так: на первом месте — Сергей Шойгу, за ним — Игорь Шувалов и Сергей Лавров. Тройку министров-аутсайдеров в составленном рейтинге формируют министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр труда и соцзащиты Максим Топилин и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Успел попасть в рейтинг и покинувший свой пост Владислав Сурков, в общем министерском зачете он занял 14-е место.