Вкус детства: телеведущий присосался к зрительнице в прямом эфире

На голландском телевидении разгорелся скандал из-за ведущего, который в прямом эфире стал участником грудного вскармливания. Звезда эфира Поль де Лиу вел передачу, посвященную обмену женским молоком, и неожиданно изъявил желание немедленно попробовать его, пишет Metro.

В студии программы находились представительницы благотворительных организаций. Де Лиу внимательно слушал их дискуссию, а потом заметил, что последний раз пил грудное молоко еще будучи новорожденным. Ведущий добавил, что не отказался бы восполнить этот пробел. "Какое оно на вкус? Приятное и сладкое?" — поинтересовался он.

С соответствующей просьбой ведущий обратился к гостье по имени Венди. Она весьма спокойно отреагировала на экстравагантное желание и сказала, что если ее собеседник "не кусается", то может осуществить его прямо сейчас. Телевизионщик наотрез отказался пить жидкость из бутылочки и под удивленные взгляды зрителей приложился сначала к одной, а потом к другой груди матери.

После дегустации де Лиу отметил, что молоко из второй железы было вкуснее. "Кстати, я определил, что вы вчера ели спаржу", — добавил он. Поступок вызвал бурю негодования как среди зрителей, так и среди коллег телеведущего. Все они сочли, что демонстрировать грудное вскармливание, особенно с участием взрослого человека, в прямом эфире — неэтично.

Сама Венди ответила на шквал критики в своем Twitter, подчеркнув, что не видит в случившемся ничего предосудительного. С ней согласились и читатели Metro, которые в соответствующем опросе также приняли сторону де Лиу. Однако голландская аудитория по-прежнему отправляет руководству канала жалобы с просьбой уволить этого ведущего.