Кожин: новый Парламентский центр будет в самом центре Москвы

Новый Парламентский центр расположится в центральной части Москвы, сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин. Точный адрес пообещал назвать в ближайшее время. В едином комплексе планируют разместить депутатов и сотрудников верхней и нижней палат. Сейчас они "разбросаны" почти по десяти разным адресам.

Идею обсуждают уже несколько лет, но из-за кризиса строительство откладывали. Среди возможных мест для центра называли стадион "Красная Пресня", он находится недалеко от Белого дома на Дружинниковской улице, и территорию на месте Военной академии РВСН в Китайгородском проезде, дом 9. Также активно говорили о переносе парламентского комплекса за МКАД, на территорию Новой Москвы в район Коммунарка. Очень многие парламентарии были против подобных планов.

"Действительно, речь идёт о центральной части Москвы, — подтвердил Владимир Кожин. — Не буду сейчас называть место, чтобы не создавать вокруг этого ажиотаж. Но это место, достойное Парламентского центра такой страны, как Россия. В самое ближайшее время мы сможем окончательно объявить о том месте, где это будет".