Московский суд арестовал бывшего пристава, обвиненного в педофилии

Пресненский районный суд Москвы арестовал бывшего замглавы Управления судебных приставов Московской области Андрея Каминова. Он обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего.

"Суд постановил взять под стражу Андрея Каминова до 18 сентября", — заявил судья Александр Шипиков. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Каминов не стал отвечать на вопросы журналистов о том, признает ли он свою вину.

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника возбудили после того, как в Интернете и в СМИ появилась информация о его "свидании" с юношей, не достигшим 16-летнего возраста. Подросток здесь действовал как своеобразная "приманка": он вступил в переписку с Каминовым в соцсети. Тот предложил юноше встретиться и вступить в половую связь. В квартире, где должна была произойти встреча, вместо подростка Каминова ждали активисты движения "Оккупай педофиляй". Все это имело место в начале июня 2013 года.

После того, как борцы с педофилами сообщили о задержании Каминова, правоохранительные органы завели дело по статьям УК РФ "Приготовление к половому сношению и иным действиям сексуального характера" и "Развратные действия". Следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу, был проведен ряд судебных экспертиз. Это позволило предъявить бывшему должностному лицу обвинение. 2 сентября Каминова задержали, и следователи ходатайствовали о его аресте.

Сам Каминов ранее заявлял, что не собирался вступать в половую связь с несовершеннолетним. Он утверждал, что увидел в Интернете объявление юноши, в котором тот предлагал интимные услуги за деньги. И приехал он не на свидание с подростком, а ради того, чтобы провести воспитательную беседу. Бывший пристав жаловался также, что активисты "Оккупай педофиляй" серьезно избили его.