Подозреваемый в убийстве Игоря Талькова сменил фамилию. Теперь он Высоцкий

Израиль не выдает России убийцу Игоря Талькова. Это преступление было совершено в октябре 1991-го — более 20 лет назад, но поклонники певца до сих пор с болью вспоминают о тех событиях. В убийстве по неосторожности подозревался бывший концертный директор Талькова Валерий Шляфман. Спустя 22 года после тех трагических событий, пришло сообщение о том, что расследование приостановили.

О приостановке расследования самого загадочного убийства в отечественном шоу-бизнесе стало известно в 22-ю годовщину смерти певца и композитора Игоря Талькова. Как сообщают интернет-издания со ссылкой на следственный комитет России, завершить расследование пока невозможно, так как Израиль, вот уже два десятка лет отказывается выдавать России главного подозреваемого — Валерия Шляфмана, который являлся концертным директором Игоря Талькова.

В Интернете до сих пор легко можно найти видеокадры последних часов жизни кумира 1980-х. Певец приехал в Санкт- Петербург на гастроли. "Я так долго ждал этого момента, когда я приеду уже в Санкт- Петербург!" – говорит Тальков. Всего через несколько часов после этого интервью во дворце спорта "Юбилейный" его убили. Певца и композитора застрелили возле его собственной гримерки, незадолго до выхода на сцену.

По словам очевидцев, произошло это во время потасовки охранников Талькова, его концертного директора Шляфмана и Игоря Малахова — друга популярной в те годы певицы Азизы. Кто еще принимал участие в этом конфликте, неизвестно. Оружие из которого был убит музыкант, до сих пор не найдено.

Через четыре месяца после убийства Игоря Талькова его директор и главный подозреваемый в этом преступлении — Валерий Шляфман — сбежал из России в Израиль. Он женился во второй раз и сменил фамилию. Теперь он — Валерий Высоцкий.

Однако, несмотря на это, российские правоохранительные органы предъявили Шляфману обвинение в убийстве по неосторожности. Сейчас он объявлен в розыск. Как только вопрос о его выдаче будет решен, уголовное дело обещают возобновить.