Мутко: новый контракт с Фабио Капелло подпишут в ближайшее время

Сборная Фабио Капелло потеряла в рейтинге

Новый контракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло сроком до 2018 года будет подписан в ближайшие дни. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко, добавив, что оплату этого контракта возьмет на себя Российский футбольный союз (РФС).

"Новое соглашение с Капелло будет подписано в ближайшее время, — сказал Мутко. — Оно готово, согласованы все детали — осталось как раз только поставить подписи. Завтра-послезавтра мы встретимся с Капелло, все обсудим. Сейчас нам предстоит разговор с президентом Российского Футбольного союза (РФС) Николаем Толстых. Думаю, они с Капелло и в полете домой все еще раз обсудят. Этот контракт будет заключен с РФС, и именно РФС его будет оплачивать. Сроки соглашения не изменились — мы желаем продолжить сотрудничество с Фабио до чемпионата мира 2018 года".

Под руководством Фабио Капелло сборная России впервые за 12 лет пробилась в финальную часть чемпионата мира, заняв первое место в отборочной группе "F", передает ИТАР-ТАСС. Накануне в Баку россияне сыграли вничью со сборной Азербайджана (1:1), став первыми в группе.