Цискаридзе отказался на прощанье станцевать в Большом

Народный артист Николай Цискаридзе отказался выступить с прощальными спектаклями на сцене Большого театра.

В конце сентября гендиректор ГАБТа Владимир Урин официально предложил Цискаридзе выступить с тремя прощальными спектаклями на сцене Большого. "Дать возможность замечательному артисту, танцовщику попрощаться со зрителем — достаточно распространенная практика на Западе. Когда артист, завершая карьеру танцовщика, выступает в последнем спектакле или гала-концерте — это цивилизованная форма прощания", — объяснил тогда Владимир Урин.

Однако Цискаридзе отказался от этого предложения. "Возможность станцевать в Большом сейчас есть, но я не хочу", — заявил артист на встрече со студентами Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

"Значит, таково его решение. Я отношусь к этому с пониманием и уважением", — прокомментировал ИТАР-ТАСС ситуацию гендиректор ГАБТ.

Контракты театра с Николаем Цискаридзе, прослужившим на его сцене 21 год, истекли 30 июня этого года, новых ГАБТ заключать с артистом, не стал. Этому предшествовала череда скандалов между танцором и руководством театра, в которых было все: и выговоры, и взаимные обвинения, и жалобы.