Тема:

Криминал на рынках 7 лет назад

На рынке "Садовод" началась полицейская операция

На территории торгцентра "Садовод" началась широкомасштабная полицейская операция. Сотрудники полиции проводят проверку документов у граждан, которые находятся на рынке. Операция проводится в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков.

Граждане без документов или с вопросами к документам для дальнейшей проверки доставляются в полицейские автобусы, которые въехали на территорию рынка "Садовод" около 11 часов 30 минут 28 октября, сообщает ИТАР-ТАСС. При проверке документов сотрудники московской полиции ведут себя вежливо и корректно.

В ходе рейда полиция проверяет законность нахождения мигрантов на российской территории, а также проверит их причастность к совершению ранее преступлений.

Часть людей с рынка начала спешно покидать торговый комплекс после появления полиции на рынке.

На рынке "Садовод" на 14-м километре МКАД вечером 20 октября возник пожар. Там загорелся двухэтажный павильон, где торговали стройматериалами. Огонь распространился на площади 70 квадратных метров. На месте происшествия работали 10 пожарных расчетов, около 19:40 огонь удалось потушить. Позже стало известно, что причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Во время тушения огня на журналиста издания LifeNews произошло нападение. На журналистов набросились охранники. Сотрудники СМИ утверждают, что охрана всеми силами пыталась не пустить их на территорию рынка и не допустить съемку.