Шторм на северо-западе России оказался мощнее "Святого Иуды"

Почти 18 тысяч человек остаются пока без света в пяти районах Новгородской области. Это последствия нового урагана, накрывшего накануне северо-запад России. По данным спасателей, новый циклон в Новгородской области вызвал больше аварий, чем недавний ураган «Святой Иуда».

Ураган, прошедший также и по территории Псковской области, обесточил несколько сотен населенных пунктов. Без света остаются водозаборные станции и котельные. Движение по трассе Москва-Петербург затруднено из-за непогоды и упавших деревьев. В Псковской и Новогородской областях без света остались почти 28 тысяч человек. К ремонтным работам привлечено более шестидесяти бригад, аварийщики обещают вернуть свет в дома уже к полудню, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает региональное Управление МЧС, из-за ветра, порывы которого достигали 25 м/с, пострадали населенные пункты в Дновском, Гдовском, Псковском, Стругокрасненском и Пушкиногорском районах. В Главном управлении развернут оперативный штаб. В филиале МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" введен особый режим работы.

В одной только Новгородской области по состоянию на утро вторника в зоне отключения электроэнергии, вызванной в воскресенье шквалистым ветром, находятся 511 населенных пунктов с населением 17775 человек. Среди обесточенных объектов в Новгородской области шесть являются социально значимыми. Все они имеют резервные источники питания.