Максим Суханов: с детства не люблю дни рождения

На съемочной площадке отметит свой 50-летний юбилей известный актер театра и кино Максим Суханов. "Сами понимаете, что праздновать мне не придется — я буду работать", — твердо говорит именинник.

О фильме, в котором сейчас снимается, Максим распространяться не стал. Он лишь заметил, что у будущей ленты пока довольно условное, рабочее название, которое может измениться.

"Имя режиссера вам тоже ничего не скажет — он практически не известен широкой зрительской аудитории, да и большинство артистов, занятых в картине, тоже совсем новые", — сообщил Суханов. Известно зато, что съемки проходят в Можайске.

Оттуда юбиляр проследует в Вильнюс, где 15 ноября должен выступить в рамках гастролей своего родного Театра имени Вахтангова. В эту труппу Суханов поступил в 1985 году, сразу по окончании Щукинского училища, и служит в ней по сей день. Правда, спектаклей у него здесь немного — всего три, и только один из них — "Ветер шумит в тополях" — в постановке худрука вахтанговцев Римаса Туминаса.

"Максим Суханов — это взрывающийся ум. К сожалению, он играет только в одном моем спектакле. Но мы на пути к новой встрече, надеюсь, недалекой", — сказал Туминас.

Суханов не скрывает, что хотел бы побольше участвовать в постановках Римаса. Правда, у актера есть свой режиссер — Владимир Мирзоев, с которым Максима связывает многолетнее творческое содружество: "Сирано де Бержерак", "Лир", "Дон Жуан", спектакль "Предательство" по пьесе Гарольда Пинтера, который идет с постоянными аншлагами уже пять лет. В ближайшее время этой постановке предстоит совершить большой гастрольный тур по городам Германии. Старт назначен 26 ноября в Берлине, завершится тур 17 декабря в Штутгарте, отмечает ИТАР-ТАСС.

"В общем, праздновать юбилей мне некогда", — подытожил Максим Суханов. По его словам, юбилей для него всего лишь "большая иллюзия". Он признается, что отмечать день рождения не любит с самого детства. "Я люблю работать", — заключил артист.

Максим Суханов — коренной москвич. Всю жизнь живет и работает в столице. Играет на разных площадках, но при этом верен родному Государственному академическому театру имени Е. Вахтангова, где состоит штатным артистом. Актер успешно снимается в кино. Первую известность на экране ему принес фильм Дениса Евстигнеева "Лимита", но по-настоящему знаменитым сделала роль глухонемого в картине Валерия Тодоровского "Страна глухих". Потом были "Мама", "24 часа", "Женщин обижать не рекомендуется", "Дети Арбата", "Знаки любви", "Обитаемый остров", "Орда" и другие весьма заметные ленты.

Суханов — дважды лауреат Государственной премии РФ, обладатель Национальной театральной премии "Золотая маска", а также кинопремий "Ника", "Золотой Овен", "Золотой Феникс", призер многих кинофестивалей.